Виды автостекол

Однослойныестекла (или «сталинит»)

Они изготавливаютсяпутемспециальной термической обработки: постепенноенагреваниеспоследующимрезким охлаждением. Стеклооднородно по составу по всей своей площади. Подобная технологияобработкистеколвслучаеДТПили иного инцидента обеспечиваетразрушениетакого стекла набольшое количество мелких осколковснеострыми гранями. Имеет высокуюмеханическуюпрочность. Используются,как правило, для заднихилибоковыхстекол, нопочти неиспользуются вкачествелобовых, так как осколкимогутпопасть влицо.

Двухслойныеавтостекладуплекс»)

На стекло с одной стороны нанесен слой тончайшего (около 3,5 мм) пластика. Этот пластик делаетавтостеклазначительно прочнее,удерживаетосколкипри разрушениях стекла, непозволяя импопастьвсалонмашины. Внастоящеевремястекла технологии «дуплекс»почтинеприменяются вавтопроме – они уступилиместоболеенадежному стеклу «триплекс».   

Трехслойныеавтомобильные стеклатриплекс»)

Стекло, изготавливающеесяпотехнологии «триплекс» – это трехслойный «бутерброд»: слой стекла – тонкая прозрачнаяпленкаизполивинилбутираля – слой стекла. Если это стекло получает повреждения, его осколки не проникают в салон машины, а задерживаются на самой пленке. Это стекло может сохранитьдостаточнуюобзорностьпри повреждениях длятого, чтобыбыла возможность доехать до местастоянки или ремонта. Практическивсесовременные автопроизводителииспользуют такое стекло вкачествеветровых.

Многослойныеавтостекла

Стекло такого типа встречается довольно редко. Он схож с технологии триплекс», ноколичество слоев стекла и пленки в нем больше. Они устанавливаются в автомобилях представительского класса и легкобронированных.

Современныеавтомобильные стекламогут иметь различные модернизации и техническиенововведения:

  • электротонировка
  • подогрев
  • датчики
  • защитаоттеплового излучения
  • и многоедругое

Ремонтстекол

Независимо от конфигурациии вида стекол в вашем авто, наша автомастерская выполняет профессиональный и быстрый ремонт автостекол в Белгороде.

Наш телефон:

+7(4722)777-027

Звоните!